“校园十佳歌手”总决赛在体育馆举行

时间:2018-12-04浏览:10设置

 12月2日晚,pt电子开户第六届“校园十佳歌手”总决赛在体育馆唱响。明湖艺术团团长、党政办公室副主任刘开盛,教育科学与音乐学院老师赵蓉、马瑜,资助中心老师李娟,六盘水职业技术学院王娟老师担任此次大赛评委。

 210名参赛选手经过海选、初赛的选拔,20名选手脱颖而出,在决赛中一展风采。最后,李安一、何猛、顾宇、杨晨、袁肖、陈诺、吴雨秋、满奥佳、阳俊奕、凌子豪10名选手获得第六届“校园十佳歌手”称号。

“最初的梦想,绝对会到达......”大赛在20名晋级选手合唱的歌曲《最初的梦想》中拉开序幕。大赛中,选手们精彩纷呈的表现给观众带来了一场听觉与视觉上的盛宴。教育科学与音乐学院李雪梅穿着民族服饰,头戴牛角银饰,为观众献上歌曲《贵州恋歌》,用歌声展现了一幅多彩贵州山美、水美、人更美的画卷;数学与信息工程学院顾宇为大家带来歌曲《苦行僧》,铿锵有力的唱腔和青春洋溢的舞蹈,让观众呼声不断,赢得现场观众热烈掌声。

赵蓉点评。她表示,在整个比赛过程中,可以看出各位歌手都做了充分的准备,每一位歌手都展现了自己特色;但美中不足的是部分选手存在气息不稳、演唱音乐的层次不清晰、音色不足的问题,还有部分选手感情投入不够。

比赛结束后,数学与信息工程学院2018级计算机专业的张丽说:“现场氛围使我激动不已;我最喜欢节目《苦行僧》,歌手迷人的歌声和散发着青春活力的舞蹈让我为他打call。”

(文/记者团 张应温黄倩婷 图/记者团 )

活动现场  

《贵州恋歌》  

《苦行僧》  

获奖人员合影  

  

  

  

 

返回原图
/