生物科学与技术学院举办大学生职业生涯规划大赛

时间:2018-12-06浏览:44设置

为引导大学生科学定位职业目标,以树立职业规划意识、竞争意识和危机意识,12月3日下午,生物科学与技术学院在勤学楼311教室举行大学生职业生涯规划大赛。学院副院长杨友联、团委书记严凯、辅导员郭琳、凌立贞老师和黄亚成老师担任本次大赛评委,2017级和2018级全体同学到场观摩学习。

 本次比赛分为职业生涯规划幻灯片展示和评委提问两个环节。幻灯片展示环节参赛选手从自我SWOT分析、职业分析、职业定位、计划实施和评估调整等几个方面进行了阐述,每个选手都给出了明确的职业目标和备择目标。不管是计划做教师、考研、考公务员还是成为企事业单位技术骨干,他们都详细制定了职业规划的短期、中期、中长期、长期目标和实施计划,给评委和现场同学留下了深刻的印象。展示完毕后,评委老师对每位选手进行了有针对性地提问、点评与指导。最终经过激烈的角逐,植物科学与技术2017级的王仙荣获本次大赛的一等奖,生物科学2017级的高明会和夏念获得二等奖,生物科学17级的宋宇等三名同学获得三等奖。

 比赛结束后,杨友联老师对本次比赛进行了总结。他指出,大学生的职业生涯规划没有终点,大赛只是一个引子,真正的职业规划需要在今后的实践中进一步检验、纠正和完善。他希望学生科总结经验和积极探索,将此项大赛继续举办下去,以提升学生职业规划能力;同时他希望同学们寻找更广阔的就业方向和更精准务实的就业路径,认真规划人生,让自己的未来更明确、更充实。他最后强调,点评不仅仅是对于参赛选手,在座的每位同学都应该清晰地定位自己的职业目标,并围绕目标制定详细的计划,坚定理想信念,端正学习态度,增强学习动力,一步一步地朝着既定的目标前进。(生物科学与技术学院供稿)

选手在展示规划的设计

选手在回答

杨友联对大赛点评

 杨友联为获奖同学颁奖

返回原图
/