学校党委召开巡察建筑艺术学院情况反馈会

学校党委召开巡察建筑艺术学院情况反馈会

时间:2018-12-11浏览:55设置

根据学校党委巡察工作领导小组的部署,学校第一轮巡察组于2018年10月30日至11月16日对建筑艺术学院进行了巡察。12月10日,学校党委组织召开巡察建筑艺术学院情况反馈会。学校领导、学校纪委委员、各二级单位副处级以上领导干部、第一轮巡察组全体全体成员、建筑艺术学院全体教职工参加了会议。会议由学校党委副书记、纪委书记蒋承云主持。

会上,学校第一轮巡察组组长袁境泽就巡察建筑艺术学院存在的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和高校思想政治工作精神不够深入,落实意识形态、宗教工作责任不到位,班子建设存在薄弱环节;党委主动抓党建工作意识不够强,基层组织建设存在薄弱环节,党内民主生活不够严肃,在重大问题上没有落实好民主集中制;履行从严治党主体责任和“一岗双责”不到位,作风建设不够扎实,形式主义、官僚主义仍然存在;教学管理缺乏统筹安排,对人才引进和稳定工作重视不够,师德师风建设有待加强等问题向大会作了反馈。

建设艺术学院党委书记吕选周作了表态发言:一是深化认识,正确对待;二是端正态度,全力整改;三是坚决整改,做到“不甩手、不争论、不回避、不推托、不掩饰”。以掷地有声的态度向大会表态,要以巡察意见为标杆,通过整改,推进发展。

学校党委书记周斯弼在讲话中提出三点意见:一是要高度重视巡察反馈意见,切实抓好整改工作。建筑艺术学院领导班子成员要发挥“关键少数”作用,把自己摆进去,主动认领责任,切实加强对整改落实工作的组织领导,从自身改起,做到条条要整改、件件有着落、事事有回应,建立台账,建好档案,确保巡察反馈的问题全部整改到位。二是未被巡察的单位和部门要全面开展问题大排查,主动自查自纠。大家一定要坚决抛去“旁观者”“看戏者”的心态,真正从已被巡察的单位身上汲取教训,“以响鼓不用重锤敲”的自觉和担当,由此及彼、由表及里、举一反三,对自己来一次彻彻底底的大体检、大扫除、大整治。三是抓好巡察队伍建设,切实履行巡察工作任务。希望巡察组的同志忠诚履职、动真碰硬、不负重托。希望广大教职工出于公心、密切配合、说真实话。各学院各部门要以此次巡察整改为契机,与全面推进学校四大攻坚战相结合,研究制定长效工作机制,切实把巡察成果转化为推进学校发展的强大动力。(陈挺)

会议现场

周斯弼书记发表讲话

学校第一轮巡察组组长袁境泽通报巡察情况

建设艺术学院党委书记吕选周作了表态发言



返回原图
/