教务处组织开展期末实验室综合检查

教务处组织开展期末实验室综合检查

时间:2018-12-14浏览:14设置

为进一步加强实验室日常管理,检查实验教学运行及实验室管理情况,确保寒假期间实验室安全,维护校园的安全稳定,根据《tt真人开户关于开展期末实验室安全检查的通知 》精神,学校组织开展实验室综合检查,检查采用自查与集中重点检查的方式进行。在自查基础上,12月13日上午,由教务处副处长向红带队,教务处、保卫处等组成的检查组对各学院的实验教学落实情况、实验室使用情况、实验室和库房安全卫生等方面进行了综合检查。

此次检查的重点在于实验教学完成情况、实验室开放情况和实验室废弃物处理情况等。检查组集中检查了体育学院、化材学院、生物科学与技术学院、建筑艺术学院、外国语学院、旅游与历史文化学院实验中心,通过查阅各实验室的相关安全管理和实验室相关记录,了解实验教学运行和实验室使用情况;同时检查有关实验室对废弃物的分类收集、存放管理。相关工作人员对实验教学运行和安全管理等工作作了具体汇报。检查组要求各学院在寒假开始前再一次对实验室进行安全检查,断水断电,确保寒假期间的安全工作;有关实验中心必须对各实验室收集的废液、废弃物进行统一分类收存、集中管理,并做好台账。

学校大多数实验室高度重视实验教学和实验室安全管理,各类实验室使用记录和安全检查记录完整并及时归档,实验室和库房干净整洁,仪器设备安放规范整齐,实验教学顺利完成。对少数实验室存在的问题,检查组现场进行了反馈、指导,并提出了整改要求。

通过检查,强化了各实验中心(室)的主体安全责任意识,为进一步提升实验室教学和安全管理水平,保证寒假期间校园的安全稳定都起到了积极作用。(教务处供稿)

检查现场

返回原图
/