数学与信息工程学院到金蝶公司总部接受教育部产学合作协同育人项目授牌及交流研讨

数学与信息工程学院到金蝶公司总部接受教育部产学合作协同育人项目授牌及交流研讨

时间:2018-12-28浏览:13设置

  

12月22日,数学与信息工程学院党委书记张忠群、院长陈声波,现教中心主任左红卫到访金蝶国际软件有限公司总部,接受教育部产学合作协同育人项目授牌,同时进行交流研讨。金蝶精一执行总裁乐志军先生、高级院校顾问陈大亮先生联袂出席本次仪式。金蝶贵阳分公司总经理李永柯、金蝶院校业务贵州区总监莫才龙、金蝶贵州云上智信总经理易昌波参加了授牌仪式。

为了落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》和《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》文件精神,深入推进产学合作协同育人,汇聚社会资源支持高校专业综合改革和创新创业教育,自2014年起,教育部高教司实施产学合作协同育人项目,以产业和技术发展的最新需求推动高校人才培养改革。

根据教育部高教司公布2018年第一批产学合作协同育人项目名单,pt电子开户申报的“业财融合信息化平台开发建设方案”及“多专业综合仿真实训中心建设方案” 共两个项目经过金蝶和教育部高教司严格的筛查和审批,最终获得立项。

在校企合作方面,金蝶有着清晰的整体框架,即连接产业链、当地企业群与高校的产学研多层次合作体系,实施可分为三个阶段。第一阶段为深度合作实践教学,第二阶段产业项目合作,打造共赢生态圈,第三阶段科研项目合作。

授牌仪式中,双方嘉宾先后进行了发言,均表示此次授牌开启了校企合作的新起点,将会是一次人才培养模式的创新,今后将共同努力,加强合作,站在时代的前沿,重新思考专业建设与人才培养,一起构建人才培养体系。

最后,双方希望以此为契机,校企双方深化产教融合、校企合作、协同育人,共育社会需要的、企业欢迎的“业财融合信息化开发”创新型人才。(数学与信息工程学院报道)

交流座谈

合影

返回原图
/