pt电子开户党委理论学习中心组(扩大)举行2018年第五次集体学习

时间:2018-12-28浏览:54设置

为了深入学习和领会全国教育大会精神,理解和贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,1227日下午,生物科学与技术学院党委理论学习中心组(扩大)举行2018年第五次集体学习会,学院党委书记李松,院长杨友联,党委副书记熊荣川,党委委员、副院长严凯,教工支部书记黄倩和学生支部书记田森等中心组成员参加学习会,全体党员教师列席。会议由李松同志主持。

 熊荣川带领大家学习了《习近平在全国教育大会上强调坚持中国特色社会主义教育发展道路培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》。严凯宣读了教育部党组书记、部长陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话《坚持以本为本推进四个回归建设中国特色、世界水平的一流本科教育》。黄倩同志重点介绍了孙志刚同志在全省教育大会上的讲话《深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述续写新时代贵州教育事业发展新篇章》。田森同志逐条认真讲解了《中国共产党支部工作条例(试行)》。

 李松同志作总结发言,并对基层党建工作提出了具体要求。他就“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,围绕全面加强党对教育工作的领导,坚持立德树人,加强学校思想政治工作,加强学科建设、专业建设和人才培养等方面作了重点讲述。他强调,《中国共产党支部工作条例(试行)》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,它的出台具有里程碑式的意义,对新时代党支部的角色定位、职责定位、工作内容、工作方法、工作机制、工作要求都给出了明确的规定和指导性意见,是新时代党支部建设的基本遵循,更是新形势下推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。他希望作为支部第一责任人的党支部书记要积极作为,深入学习领会《条例》精神,切实提高《条例》的思想自觉和行动自觉,努力把两个党支部都建设成为坚强的战斗堡垒。(生物科学与技术学院供稿)

 理论学习现场

熊荣川同志带领学习文件

李松同志作总结发言

返回原图
/