贵州省音乐学科乡村名师工作室主持人蔡双骏应邀到教育科学与音乐学院举行专题讲座

贵州省音乐学科乡村名师工作室主持人蔡双骏应邀到教育科学与音乐学院举行专题讲座

时间:2019-03-28浏览:73设置

3月22日,由贵州省音乐学科乡村名师工作室主持人蔡双骏主讲的“浅析律动教学在中小学音乐课中的运用与策略”专题讲座在乐学楼205开讲。讲座由教育科学与音乐学院音乐系系主任赵蓉主持。

蔡双骏以一首《天下凉都》开场,与同学们拉近了距离,然后用幽默风趣的语言就律动教学在中小学音乐课中的运用与策略与大家进行了交流。在此次交流活动中音乐系的同学们参与度非常高,踊跃与蔡老师进行交流,积极走上舞台一起做节奏律动练习,目的是亲身体验、感受音乐与肢体的配合,使同学们加深了对音乐情绪深层次的理解与感受。

活动结束后大家纷纷留言,写下了对此次交流活动的深刻体会与真实感受,纷纷表示此次活动为自己将来走上工作岗位,走入中小学音乐课堂教学打下了一定的基础,真是不虚此行,受益匪浅。活动在欢声笑语中圆满结束。 (教育科学与音乐学院  供稿)

返回原图
/