教育科学与音乐学院党委理论学习中心组举行第二次集体学习

坚持底线思维 防范化解重大风险

教育科学与音乐学院党委理论学习中心组举行第二次集体学习

时间:2019-03-29浏览:119设置

3月28日,教育科学与音乐学院党委理论学习中心组在奥学楼429室举行2019年第二次集体学习。院党委书记张凌峰,党委副书记、院长张林及学院党委成员参加学习。副院长刘兴荣、杨磊及各系部、科室负责人、学院专兼职辅导员列席。

院长张林领学了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的讲话精神。与会人员结合工作实际,就如何防范和化解教育教学工作中存在的风险进行了研讨,并逐一作了主题发言。

党委书记张凌峰在总结讲话时指出,全院各级领导干部和辅导员要充分认识防范化解重大风险的重要性和紧迫性,认清思想政治工作、改革攻坚、学生工作、校园环境、教学工作和廉政建设等方面存在的重大风险,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实做到守土有责、守土尽责,敢于担当、敢于斗争,以“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”的顽强意志,坚定信心,负起责任,切实做好防范化解重大风险各项工作。

本次中心组学习加深了与会成员关于当前所面临的重大风险的认识,提升了防范和化解教育教学工作中各种风险的意识和能力。 

返回原图
/