化学与材料工程学院开展实验教学安全自查工作

化学与材料工程学院开展实验教学安全自查工作

时间:2019-05-31浏览:11设置

为加强实验教学安全管理,防止和减少教学活动中安全事故的发生,保障师生人身和财产安全,保证实践教学工作安全、有序、顺利进行,5月29日上午,化学与材料工程学院党委书记杨永贵、院长陈定梅、副院长王毅红率实践教学安全管理工作领导小组一行到敏行楼,进行深入全面、细致彻底的安全工作大检查。

检查中,实践教学安全管理工作领导小组对实验室人员管理、有毒有害实验用品、特种设备及精密仪器使用、消防设施、废气废液处理等方面进行了安全隐患大排查。院长陈定梅叮嘱,安全无小事,责任大于天,实验中心要严格落实实验安全责任制、药品领用制度、药品存储制度和危险品管理等制度。要加强各实验室安全隐患自查工作,做到“不留死角,不留盲区”,确保师生的人身和财产安全安全,杜绝各类事故发生。杨永贵书记强调,实验教学中要把安全工作放在首位,切实要加强安全管理,对存在安全隐患要及时整改、上报,对排查出的隐患、问题,要制表列清单、建立台账,制定整改方案,严格落实整改措施、责任和时限,做好跟踪督查,确保实践教学安全。

检查还听取了实验室中心主任周晓玉博士在实验室管理方面存在的困难和问题,就相关问题进行了沟通交流,统一了认识。(化学与材料工程学院  报道)

检查现场

返回原图
/